Экономика


      Яйца подорожали из-за роста цен на комбикорма и нефтепродукты 29.11.2013

Яйца подорожали из-за роста цен на комбикорма и нефтепродукты


Специалисты УФАС России по Тамбовской области провели анализ формирования цен на яйцо куриное производителями и продавцами на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в регионе не выявлены хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение на товарном рынке куриных яиц. Более 40% продукции от общего объема рынка ввозится из других регионов.

Результаты анализа формирования цен на яйцо куриное показали, что себестоимость яиц за 9 месяцев этого года у тамбовских производителей составила от 27,63 рублей до 37 рублей за десяток. Производители указывают следующие причины подорожания отпускной цены: компенсация убытков, полученных при реализации яйца куриного в период с мая по июль 2013 года, а также рост цен на электроэнергию, газ, нефтепродукты, комбикорма.

Подорожание продукта в магазинах Тамбова с августа по октябрь 2013 года обусловлено ростом закупочных цен. Так, закупочные цены выросли в зависимости от сорта яйца куриного на 15,5 % -95 %, при этом рост розничных цен составил 13,6 % - 85,4%.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку