Экономика


Предпринимателям в сфере образования понадобится лицензия 22.11.2013

Предпринимателям в сфере образования понадобится лицензия


В соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» для осуществления образовательной деятельности с привлечением педагогических работников им необходимо получить лицензию до 1 января 2014 года.
Таково требование нового федерального закона. Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность непосредственно, лицензия не нужна. Те же, кто работает с привлечением педагогов и не получит лицензию до 1 января 2014 года, должны будут прекратить осуществление образовательной деятельности. Например, такая лицензия потребуется для функционирования частного детского сада, развивающего образовательного центра и других подобных организаций, где трудятся несколько педагогов.
Пока еще не один индивидуальный предприниматель в нашем регионе такую лицензию не получил, хотя за консультациями обращались многие. Специалисты обращают внимание на то, что до назначенной даты осталось чуть больше месяца, поэтому предпринимателям следует поторопиться.
Для получения лицензии индивидуальный предприниматель должен подать заявление о предоставлении лицензии с приложением документов, предусмотренных положением о лицензировании образовательной деятельности. Эти документы также можно подать через федеральный портал госуслуг.
Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в отделе лицензирования и государственной аккредитации управления образования и науки Тамбовской области по телефонам: 79-23-41, 79-23-27.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку