Экономика


Промышленное производство в регионе выросло на 5 процентов 23.11.2013

Промышленное производство в регионе выросло на 5 процентов


Тамбовстат опубликовал данные, которые говорят о подъёме промышленного производства в регионе. За девять месяцев текущего года прирост по полному кругу производителей составил более 5 процентов.  Динамику отрасли в значительной степени определяет деятельность обрабатывающих производств. Самые хорошие показатели в сфере обработки древесины и производстве изделий из дерева - по сравнению с прошлым годом рост сразу на 43 процента. Следом идут производство транспортных средств,  различного оборудования, химическое производство, а также пищевая промышленность.  

 Обрабатывающими производствами отгружено товаров и выполнено работ и услуг на 69,8 млрд. рублей. Из них наибольшая доля приходится на производства: пищевых продуктов, включая напитки, и табака (45,7%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (11,1%), транспортных средств и оборудования (9,8%), машин и оборудования (6,7%), химическое (6,3%), прочих неметаллических минеральных продуктов (6,0%).

Портфель заказов на поставку продукции в последующие периоды предприятий обрабатывающих производств сформирован в сумме 8,3 млрд. рублей, что обеспечит, формирование производственной программы на 1,6 месяца. Договоры заключили 26,0% от числа предприятий обрабатывающих производств. На экспорт предназначено 5,6% объема заключенных договоров против 9,4% по состоянию на 1 ноября 2012 года. На экспорт поставляют продукцию предприятия химического производства, машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку