Экономика


 Представители  «Брахосагро» посетили свои хозяйства на Тамбовщине 21.11.2013

Представители «Брахосагро» посетили свои хозяйства на Тамбовщине


С 2009 года общество с ограниченной ответственностью «Брахросагро» осуществляет деятельность на территории региона.
Компания специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур.
В эти дни руководители компании находятся с рабочим визитом в Тамбовской области для того, чтобы обсудить реализацию перспективных проектов.
ООО «Брахросагро» на территории области возделывает более 5 тысяч гектар сельскохозяйственных земель. Все земли расположены на территории Никифоровского и Сосновского районов. Объем инвестиций предприятия в основной капитал только в 2013 году составил 153 миллиона рублей.
В 2013 году ООО «Брахросагро» в селе Старое Сабурово Никифоровского начало строительство комплекса по приемке, очистке и сушке зерновых и масленичных культур с общим объемом хранения 18 тысяч кубических метров. Общая стоимость проекта – 290 миллионов рублей. Его финансирование осуществляется за счет собственных средств компании, без привлечения кредитных ресурсов. Строящийся комплекс будет оснащен высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим автоматизацию производственного процесса. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2014 году. Элеватор будет осуществлять приемку, очистку, сушку, хранение и отгрузку сельскохозяйственных культур. Одним из немаловажных факторов при реализации проекта является создание постоянных рабочих мест в селе Старое Сабурово. Предполагается, что здесь будут трудиться более двух десятков человек.
В 2014 году на территории того же Никифоровского района ООО «Брахросагро» планирует начать строительство маслобойного завода по переработке 100 тонн подсолнечника в сутки.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку