Экономика


В реестре муниципального имущества Тамбова – 59 тысяч объектов 21.11.2013

В реестре муниципального имущества Тамбова – 59 тысяч объектов


 

В тамбовской городской Думе состоялись депутатские слушания. На обсуждение был вынесен  вопрос организации учета муниципального имущества города.


«Это чрезвычайно важный и сложный вопрос, - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев. – Если говорить о муниципальном Реестре, то на сегодняшний день это многогранная процедура капиталовложений и динамичного использования учета городского имущества. И поэтому важно оценить проведенную работу и определить основные пути повышения эффективности управления муниципальной собственностью».


Председатель комитета по управлению имуществом города администрации Тамбова Ирина Андреева отметила основные показатели управления муниципальным имуществом. Так, на 1 января 2013 года в Тамбове в Реестре зафиксировано почти 59 тыс. объектов учета. Большая часть из них – 52700 объектов находится в оперативном управлении у муниципальных учреждений. Это здания и оборудование школ, детских садов, уборочная техника и многое другое. Еще 11 муниципальных унитарных предприятий используют городское имущество на праве хозяйственного ведения. Среди них, 48 объектов недвижимости, 2200 единиц движимого имущества и 53 объекта инженерной инфраструктуры. Чуть более 10 тыс. муниципальных объектов сдано в аренду и субаренду.


Предприятия и учреждения, использующие муниципальное движимое и недвижимое имущество, ежегодно отчитываются о его сохранности. Все изменения фиксируются в Реестре муниципального имущества.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку