Экономика


Очищать дороги области от снега будут 160 единиц спецтехники 20.11.2013

Очищать дороги области от снега будут 160 единиц спецтехники


Руководство Упрдор «Каспий» осмотрело дорожную технику, занятую на зимнем содержании дорог в Тамбовской области, места стоянки техники и обогрева рабочих. Для борьбы с гололедицей заготовлено необходимое количество песко-соляной смеси и чистых хлоридов, песко- и солебазы готовы к зиме с учетом предъявляемых к ним требований, в том числе и экологических.

 

К борьбе с зимней непогодой готовы 160 единиц снегоочистительной и пескосолераспределительной техники. Как отмечают в ведомстве, за последние два года парк дорожной техники обновился на 25%.  Очищать дороги области от снега и наледи будут 51 комплексная дорожная машина, 40 тракторов, 29 погрузчиков, 23 автогрейдера, 9 роторов и 8 бульдозеров.

 

Помимо этого, на основании дополнительных договоров будет привлечена тяжелая техника, которая хорошо себя зарекомендовала в прошлом сезоне. Продолжится также и работа по установке полимерных сеток для снегозадержания, которые дали видимый эффект прошлой зимой.

 

За ситуацией на дорогах будет следить автоматизированная система метеорологического обеспечения - посты видео- и метеоконтроля, табло переменной информации. Они позволят специалистам отслеживать изменения погодных условий, температуры и влажности воздуха, дорожного покрытия, вести наблюдение за количеством и характером выпадения осадков.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку