Экономика


 В социальную сферу региона вложено более миллиарда рублей 18.11.2013

В социальную сферу региона вложено более миллиарда рублей


В Тамбовской области реализуется областная адресная инвестиционная программа объемом почти 2,9 миллиарда рублей.
За три квартала этого года освоено более 65 процентов выделенных средств. Один миллиард 126 миллионов рублей направлено на строительство объектов социальной сферы. В рамках программы осуществлялось финансирование капитальных расходов по 2 государственным и 10 долгосрочным целевым программам области, сообщает региональная администрация.
Большие вложения сделаны в сферы образования, физкультуры и спорта, здравоохранения и культуры. Всего в этом году финансируется 270 объектов, в том числе в социальной сфере — 49. В Петровском районе появилась новая Избердеевская школа, в Мичуринске - стадион «Локомотив», в Тамбове построены детский сад и спортивно-тренировочный центр детской спортивной адаптивной школы.
В этом году на территории области ведется также строительство и реконструкция 13 детских садов в г.Тамбове, г.Мичуринске, г.Рассказово, Тамбовском, Сампурском, Мордовском, Первомайском, Рассказовском районах. Таким образом, количество мест в детских дошкольных учреждения в 2013-2014 годах увеличится более чем на две тысячи.
В рамках целевых программ строятся хирургический корпус детской областной больницы, реконструируются областная библиотека им.А.С.Пушкина и Концертный зал.
Большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры. Бюджетные средства направляются на строительство центра единоборств, лыжного стадиона, горнолыжного центра, спортивного центра «Академия футбола», мультистадионов, футбольных полей и пришкольных стадионов в городах и районах области.
- С целью развития территорий, стимулирования жилищного строительства, обеспечения инфраструктурой региональных проектов развития АПК области, - комментирует начальник областного управления инвестиций Андрей Чернецов, - осуществляется строительство газопроводов, сетей водоснабжения, электроснабжения, канализации, строительство водозаборных скважин и водонапорных башен, автомобильных дорог. В результате реализации адресной инвестиционной программы, привлечения федеральных средств и внебюджетных источников, в этом году введено в действие более 70 километров газовых сетей и газифицировано более 8 тысяч квартир, построено почти 70 километров водопроводных сетей.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку