Экономика


                   Тамбовчане положительно оценили бизнес-климат в регионе 13.11.2013

Тамбовчане положительно оценили бизнес-климат в регионе

В Тамбове прошел круглый стол по вопросам развития малого и среднего бизнеса в современных условиях.
 Участников круглого стола приветствовал вице-губернатор Александр Алабичев. Он отметил, что экономика региона демонстрирует устойчивые темпы развития. В этом году ожидается рост промышленного производства не менее, чем на пять процентов. При этом темпы роста в сельском хозяйстве ожидаются еще выше. Такие результаты во многом стали возможны благодаря активному развитию малого и среднего бизнеса.
 Кстати, Тамбовщина вошла в число 28 регионов с положительной оценкой населением бизнес-климата. Исследование инвестиционного климата в 75 российских регионах провела независимая организация «Пульс бизнеса» путем опросов общественного мнения среди населения и субъектов бизнеса (инвесторов и бизнесменов). В общей сложности было опрошено 65 тысяч человек.
В Тамбовской области малому и среднему предпринимательству оказывается комплексная поддержка со стороны региональных властей. Так, гранты на развитие собственного бизнеса могут получить молодые предприниматели. Кроме того, компании, нацеленные на модернизацию и техническое перевооружение, могут рассчитывать на субсидирование процентных ставок по банковским кредитам и получение дополнительных грантов.
Действенную помощь при открытии и развитии бизнеса можно получить также и за счет банковских продуктов. Финансовый сектор позволит активнее развивать малый бизнес в том числе и за счет венчурных фондов, средства из которых идут на финансирование инновационных проектов. Развитие данного направления позволит создать еще одну точку предпринимательского роста в нашем регионе.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку