Экономика


Пригородные электрички могут заменить автобусами 12.11.2013

Пригородные электрички могут заменить автобусами

К концу 2013 года движения поездов в пригородном сообщении на территории Тамбовской области планируется ограничить, говорится в пресс-релизе РЖД.
Уже в третьей декаде ноября центральная дирекция моторвагонного подвижного состава – филиал ОАО «РЖД» планирует ограничить подачу поездов, курсирующих по Тамбовской области, оставив в обращении 3 пары пригородных поездов из 33. Железнодорожники ставят вопрос о полной компенсации убытков почти в 3 миллиарда рублей пригородной пассажирской компании «Черноземье», которая создана совместно с администрацией Тамбовской области для организации пассажирских перевозок.
Данная ситуация волнует как рядовых тамбовчан, заинтересованных в сохранении привычных маршрутов, так и органы власти.
Губернатор Олег Бетин поручил изучить проблему и найти оптимальное решение.
Ситуация вокруг железнодорожного транспорта пригородного сообщения накаляется уже не первый год подряд.
Как отмечается в комментарии начальника областного управления транспорта Виталия Чарыкова, региональная власть планирует в декабре текущего года при внесении изменений в Закон об областном бюджете на 2013 год предусмотреть дополнительно еще 10 млн.рублей субсидий на возмещение убытков Пригородной пассажирской компании «Черноземье». Таким образом, общая сумма субсидий за год составит 60 миллионов рублей.
 В случае отмены пригородных поездов планируется организовать перевозку пассажиров по данным направлениям автобусами.
Кроме того, управление по регулированию тарифов области в настоящее время проверяет расчеты ППК «Черноземье» по убыткам на 2014 год, возникающим в результате государственного регулирования тарифов.
По завершению проверки управлением будет сделано заключение с предложением суммы субсидий на возмещение убытков ППК для включения в областной бюджет на 2014 год.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку