Экономика


ВТБ: тамбовские предприятия в III квартале получили 1,4 млрд рублей 06.11.2013

ВТБ: тамбовские предприятия в III квартале получили 1,4 млрд рублей

В третьем квартале банк ВТБ в Тамбове инвестировал в тамбовские предприятия 1,4 миллиарда рублей. Среди самых крупных сделок - финансирование компаний «Фарадей», групп компаний «Надежда-Фарм» и «АРТИ».

По состоянию на 1 октября кредитный портфель составил 4,6 миллиардов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос почти вдвое. При этом портфель среднего бизнеса составляет 2,7 миллиардов рублей, крупного – 1,9 миллиардов.

«В целом, 2013 год для банка ВТБ в Тамбове проходит успешно. С начала года мы уже выдали 5 миллиардов рублей кредитных ресурсов, в то время как за весь 2012 год выдачи составили 4 миллиарда», - отметила руководитель ВТБ в Тамбове Вера Аникеева.

На сегодняшний день наибольшую долю кредитного портфеля – почти 40 процентов - занимают предприятия оборонной промышленности. В банке это связывают с увеличением объема государственных заказов.

«Сегодня предприятия оборонного комплекса загружены заказами, что позволяет обеспечить социальные гарантии работникам заводов, увеличить вложения в развитие производства и оборудование и улучшить экономическое состояние предприятий», - подчеркнула Вера Аникеева.
Предприятия химической и нефтеперерабатывающей отрасли традиционно составляют около 10% кредитного портфеля.

«Мы работаем с такими предприятиями, как группа компаний «АРТИ», завод ТАГАТ им. Лившица, Пигмент, Росхимзащита и другими. На сегодняшний день одним из самых востребованных продуктов среди таких предприятий являются гарантии, которые используются для обеспечения заказов и являются обязательным условием участия в торгах», - рассказала Вера Аникеева.

Гарантийный портфель по итогам третьего квартала составил 336 миллионов рублей. Всего было выдано 10 гарантий на общую сумму 92 миллиона рублей.

Одной из задач банка на сегодняшний день является наращивание пассивной базы. Так, в третьем квартале было привлечено 608 миллионов рублей ресурсов, что в полтора раза превышает прошлогодний уровень.

«В начале 2013 года мы поставили перед собой несколько важных задач. Во-первых, завершение года с показателями, превышающими плановый уровень. Во-вторых, развитие транзакционного бизнеса. Первые результаты в этом направлении появятся уже в четвертом квартале. В-третьих, общий рост прибыли. Сегодня мы планомерно и уверенно наращиваем объемы, и у нас есть все шансы достигнуть всех поставленных задач», - подытожила Вера Аникеева.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку