Экономика


 Тамбовчане готовы вложиться в бизнес  по космическому  туризму 22.10.2013

Тамбовчане готовы вложиться в бизнес по космическому туризму


Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила: 28% жителей Тамбовской области не прочь инвестировать свои деньги в стартапы.

 81 % из них готовы вложить финансы только за долю в проекте, еще 17% принципиально важно самим руководить компанией. И только 1 процент тамбовчан согласен вложиться абсолютно безвозмездно, так как для них важнее само развитие науки и технологий.

При этом половина респондентов, готовых рискнуть и вложиться в стартапы, хотели бы инвестировать в дело не более 100 тысяч рублей. Каждый шестой готов «расстаться» с суммой от ста тысяч до полумиллиона, и только каждый десятый инвестировал бы от пятисот тысяч до миллиона рублей.

Наибольшее доверие у жителей региона вызывают российские быстроразвивающиеся компании. Треть опрошенных вложили бы свои деньги в «наши» проекты. Например, одними из популярных являются интернет-проекты, проекты по переработке отходов или направленные на развитие экотехнологий. Также опрашиваемые отметили проекты по созданию искусственного интеллекта, исследованию космоса и космическому туризму.

Четыре процента жителей региона уже вложили свои деньги в стартапы. Треть из них признались, что неплохо заработали или имеют хорошие дивиденды. Однако для каждого пятого подобные вложения оказалось убыточными.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку