Экономика


В тамбовских ботинках солдаты бегают быстрее 21.10.2013

В тамбовских ботинках солдаты бегают быстрее


Российских военных обуют в высокотехнологичную обувь тамбовского производства. Новые ботинки, которые пришли на смену кирзовым сапогам, выпускает рассказовская фабрика «Фарадей». Перед тем как обувь поступит в войска, качество каждой пары проверяют на заводе. В аквариуме резиновые сапоги тестируют на герметичность. Солдатские ботинки не уйдут в части, пока каждую пару на специальной машине не согнут 300 тысяч раз, сообщает канал «Россия-1».  Согласно первым результатам, солдаты в высокотехнологичных сапогах и ботинках стреляют лучше и бегают быстрее на 10-40 процентов.

 

Рассказовская компания «Фарадей» – лидер отрасли. На производстве используются свои и зарубежные разработки. Так, например, сапоги для пожарных полностью состоят из новаций. "Здесь используется вращение специальной лебедки — натягивается стальной трос по специальным направляющим. На таком двойном стальном тросе можно поднять кроссовый мотоцикл, он очень прочный. Внутри подошвы — стальная плита, которая защищает спасателя от проколов и острых предметов. Так же в носке — специальный стальной подносок. Даже если кирпич упадет — ничего не будет", — рассказывает директор по развитию ЗАО «Компании «Фарадей» Александр Андрианов. 

 

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 3 миллионов пар специальной обуви в год. Рассказовские производители уверены, что им под силу справиться с задачей разработки и производства обмундирования для российских военных и других спецслужб.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку