Экономика


Тамбовщина обогнала соседей по темпам роста промпроизводства 12.10.2013

Тамбовщина обогнала соседей по темпам роста промпроизводства


По итогам первого полугодия 2013 года индекс промышленного производства в Тамбовской области составил 106,3 процента, что значительно выше, чем по стране в целом (100,1 процент) и в Центральном федеральном округе (96,7 процентов). По этому показателю область занимает 5-е место в ЦФО и 16-е среди всех субъектов РФ.

 

Большинство других экономических показателей Тамбовской области также продемонстрировали рост. Объем работ по виду деятельности строительство в первом полугодии вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года почти на 10 процентов, объем платных услуг – на 6,4 процента. Сохранилась позитивная динамика доходов населения. В январе- июле 2013 года реальные доходы населения Тамбовской области увеличились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 10,9 процентов. Темпы роста данных показателей были выше и общероссийского уровня, и уровня Центрального федерального округа.

 

В январе-июне на развитие экономики и социальной сферы области потрачено 28,1 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что на 10,4 процента больше, чем за аналогичный период 2012 года. Из общего объема инвестиций в основной капитал треть приходится на сельское и лесное хозяйства, пятая часть - на транспорт и связь, шестая часть - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды и на обрабатывающие производства.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку