Экономика


Презентация бренда Покровской ярмарки станет главным событием 10.10.2013

Презентация бренда Покровской ярмарки станет главным событием


Уже в эти выходные в Тамбове развернется большая ярмарочная торговля. Третья Международная Покровская ярмарка будет проходить на Набережной 12-13 октября. Достойно представить свою продукцию готовятся тамбовские производители, в том числе и купцы Притамбовья.  В прошлом году среди сельских территорий делегация Тамбовского района заняла первое место. Посетители оценили по достоинству продукцию, которую предлагают производители Притамбовья — качественную и недорогую.

 

В этом году 22 организации, в том числе и частные производители, планируют принять участие в ярмарке. Среди них ООО МФП «Нива», КФХ Кутузова, ОАО «Тепличное», ОАО «Ягодное», многопрофильный колледж п.Строитель и другие, которые представят самые разнообразные товары — яблоки, овощи, молоко, мёд, мясо и мясопродукты, кондитерские изделия.

 

Напомним, что Покровская ярмарка в Тамбове официально признана брендом территории

Представление официального товарного знака ярмарки станет центральным событием первого дня. Свои бренды получат и муниципальные районы Тамбовщины, которые уже давно ассоциируются у покупателей с какой-либо продукцией. Мичуринск с яблоками, Инжавинский район – с растительным маслом, а с недавнего времени и с Инжавинской птицефабрикой. Тамбовщина же в целом у большинства в гастрономическом плане ассоциируется с тамбовским окороком и тамбовской картошкой. И эти устойчивые неформальные ассоциации организаторы хотят  закрепить за каждой территорией.

 

«Таким образом, каждая территория может стать не только более узнаваемой, но и обрести дополнительные конкурентные преимущества, что впоследствии может конвертироваться и во вполне определенный экономический эффект, и в повышение нематериального капитала самих территорий. Да и развитие таким образом событийного туризма может существенно активизироваться», - говорит заместитель главы администрации Тамбова Елена Корякина.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку