Экономика


Тамбовчане и белорусы вместе вырастят картофель 08.10.2013

Тамбовчане и белорусы вместе вырастят картофель


Губернатор Олег Бетин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко, который прибыл в Тамбовскую область во главе белорусской делегации. Гости из братской республики примут участие в работе Покровской ярмарки.

 

Договор о сотрудничестве между нашим регионом и братской республикой действует уже более десятка лет. За последние 4 года товарооборот вырос почти в 2 раза и превысил 40 миллионов долларов. По словам Олега Бетина, Тамбовская область заинтересована во взаимодействии с белорусскими партнерами в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, например, в выращивании картофеля и его переработке по самым передовым технологиям.

 

Игорь Петришенко поддержал губернатора: «Ваша область традиционно славится своей картошкой, наша страна тоже, как известно, ориентирована на ее выращивание и селекцию. Думаю, мы сможем наладить сотрудничество и в деле выведения новых сортов, и в переработке готовой продукции, а также в сфере мясомолочного производства, выращивания плодоовощной продукции».

 

Стороны обсудили также перспективы поставок из Беларуси на Тамбовщину сельскохозяйственной техники и городского транспорта, взаимодействия в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Посол пригласил Олега Бетина посетить Республику Беларусь с ответным визитом. В свою очередь губернатор предложил обменяться Днями культуры. В завершение встречи Олег Бетин и Игорь Петришенко подписали протокол по реализации Соглашения между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и администрацией Тамбовской области РФ о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2013-2015 годы.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку