Экономика


Тамбов установит побратимские связи с белорусским Гродно 04.10.2013

Тамбов установит побратимские связи с белорусским Гродно


7-8 октября на Тамбовщину с официальным визитом прибудет белорусская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

 

В программе визита – рабочие встречи с главой администрации области Олегом Бетиным и главой администрации города Тамбова Александром Бобровым, с представителями деловых кругов региона. Кроме того, состоится подписание договора об установлении побратимских связей между городами Тамбов и Гродно. Планируется, что вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко Тамбовщину посетят руководители крупных белорусских предприятий.

 

Что касается торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Тамбовской областью, то в январе-июле 2013 года взаимный товарооборот составил 26,8 миллионов долларов и, по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, увеличился на 12,6 процентов. Экспорт составил 10,9 миллионов долларов и увеличился на 10 процентов, импорт – 15,9 миллионов долларов и увеличился на 14,7 процента.

 

Основу экспорта Беларуси в Тамбовскую область составили поставки нефтепродуктов; машин и механизмов для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур; нетканых материалов; говядины свежей или охлажденной; плит, листов, пленки из пластмасс; машин и устройств для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки; говядины замороженной; сыров и творога; изделий из цемента, бетона или искусственного камня; томаты; стекла для часов и очков.

 

Из Тамбовской области поставляются амино-альдегидные, феноло-альдегидные смолы и полиуретаны, ускорители вулканизации каучука, пластификаторы, стабилизаторы, сборные строительные конструкции, эпоксидные смолы, дрожжи, готовые пекарные порошки. Кроме того, валы трансмиссионные, навигационные приборы и инструменты, центрифуги, оборудование и устройства для фильтрования жидкостей и газов, панели, плиты, плитка, блоки и изделия из растительных волокон, кожа, дополнительно обработанная после дубления, из шкур крупного рогатого скота, органические красящие вещества.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку