Экономика


На Тамбовщине продолжают развивать сельский туризм 02.10.2013

На Тамбовщине продолжают развивать сельский туризм


В Тамбовской области продолжают развивать сельский туризм. Уже пять местных туроператоров включили в сферу своей деятельности данное направление. Сеть объектов сельского туризма на Тамбовщине включает в себя 13 гостевых домов и мини-гостиниц.

 

Ощутить прелести отдыха на селе можно в Инжавинском, Жердевском, Кирсановском, Гавриловском, Сосновском и Моршанском районах. Наполняемость мини-гостиниц и гостевых домов 100-процентная в тёплое время года – с апреля по сентябрь. В гостиницах насчитывается от 10 до 20 номеров. Гостевые дома рассчитаны, как правило, на одну-две семьи и вмещают 5-6 человек.

 

К услугам любителей сельской экзотики предоставляется баня, катание на санях, охота и рыбалка, водные экскурсии на лодках или катерах, сбор грибов и ягод, конные прогулки, изготовление чучел из добытых на охоте диких животных, экскурсия на пасеку с дегустацией мёда и так далее. В некоторых хозяйствах туристов готовы впустить в «святая святых» - например, на перепелиную ферму или ферму по разведению оленей.


Региональные власти готовы поддержать начинающих предпринимателей в развитии сельского туризма. Так, например, сельчане, пожелавшие заниматься гостиничным бизнесом, могут защитить бизнес-план и получить от администрации области субсидию в размере 250 тысяч рублей на обустройство крестьянской усадьбы. В помощь владельцев гостевых домов издано практическое пособие, проводятся мастер-классы и семинары. В настоящее время по заказу Управления по развитию физкультуры, спорта и туризму Тамбовской области готовится путеводитель «Тамбовский паломник»




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку