Экономика


Тамбовщина готова стать зерновым донором 01.10.2013

Тамбовщина готова стать зерновым донором


Тамбовские хлеборобы уже собрали 2 миллиона 750 тысяч тонн зерна. Полностью завершена уборка озимых хлебов, урожайность которых составила 36,6 центнеров с гектара, что на 14,3 центнера выше показателя прошлого года. Общая урожайность зерновых и зернобобовых на Тамбовщине - 30,4 центнера с гектара, что почти на 8 центнеров превышает уровень прошлого года. Продолжается уборка крупяных культур – проса и гречихи, урожайность которых составляет 14 центнеров с гектара. В настоящее время ведется сев озимых.

 

Как отмечалось на еженедельной губернаторской планерке, погода последних дней заметно снизила темпы уборочных работ. Тем не менее, по сравнению с некоторыми другими регионами страны, которым не удалось собрать и половины выращенного, Тамбовщина готова стать зерновым донором, поскольку тамбовский урожай значительно превышает собственные потребности региона.

 

Хорошим будет и урожай сахарной свеклы. Сейчас она убрана почти с трети площади посевов. Свекловоды выкопали более 1 миллиона тонн сладких корнеплодов. Средняя урожайность составляет 438 центнеров с гектара.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку