Экономика


Должников вызвали на ковер 22.09.2013

Должников вызвали на ковер


В Отделении ПФР по Тамбовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности в бюджет Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования.  На ковер вызвали полтора десятка крупных организаций-должников. Общая сумма задолженности этих предприятий на обязательное пенсионное и медицинское страхование на середину сентября текущего года превышала 80 миллионов рублей. В целом в области сумма задолженности по данным взносам по состоянию на 1 сентября составила 450 миллионов рублей.

 

В ПФР, напоминают,  неуплата страховых взносов чревата тем, что работники этих организаций могут остаться без достойного пенсионного обеспечения и медицинского страхования.

 

Большинство представителей организаций объяснили появление задолженности снижением покупательского спроса, отсутствием заказов и неплатежами контрагентов. Однако должникам было заявлено, что накопление долгов — прямой путь к банкротству предприятий, процедуру которого вправе инициировать органы Пенсионного фонда в случае несоблюдения страхователями пенсионных прав граждан.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку