Экономика


В областную казну сократилось поступление налогов 20.09.2013

В областную казну сократилось поступление налогов


В областной бюджет сократилось поступление налогов. В первом полугодии областную казну поступили налоги на прибыль в сумме 6 миллиардов 171 миллион рублей. Это на 8,6 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные прозвучали на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

 

Как пояснила первый заместитель начальника финансового управления области Надежда Дьячкова, из-за рецессии в экономике страны большинство предприятий реального сектора экономики региона испытывают трудности с реализацией своей продукции, и говорить в этих условиях об их прибыльности можно с большой натяжкой. В этих условиях один из главных налоговых источников областного бюджета – налог на прибыль – по результатам первого полугодия оказался не выполненным в ожидаемых объёмах: за шесть месяцев в областной бюджет поступило лишь 28 процентов платежей от годовых назначений. Кроме того, бюджет области лишился платежей от нефтепровода «Дружба» и общий итог потерь бюджета от потери двух источников пополнения доходной части бюджета составил миллиард рублей.

 

В этих условиях финансовое управление было вынуждено провести анализ расходов и принять решение об их оптимизации. По результатам обсуждения было  принято соответствующее решение комитета.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку