Экономика


Промышленное производство в регионе выросло более чем на 5% 18.09.2013

Промышленное производство в регионе выросло более чем на 5%

В январе-августе прирост промышленного производства по полному кругу производителей составил 5,1%, сообщает Тамбовстат.

Динамику промышленного производства области определяет деятельность обрабатывающих производств. По сравнению с тем же периодом 2012 года, прирост обеспечен в девяти видах обрабатывающих производств, в том числе - в обработке древесины, производстве транспортных средств, текстильном, швейном, а также металлургическом производствах.

В январе-августе обрабатывающими производствами отгружено товаров собственного производства на 51,3 млрд рублей. Из них наибольшая доля приходится на производства пищевых продуктов, транспортных средств, а также химпроизводство.

Портфель контрактов на поставку продукции в последующие периоды предприятий обрабатывающих производств по состоянию на 1 сентября сформирован на 11,6 млрд рублей, что обеспечит формирование производственной программы почти на три месяца. Договоры заключили 27,3% от числа предприятий обрабатывающих производств. На экспорт предназначено 6,3% объема заключенных договоров. На экспорт поставляют продукцию предприятия химического производства, машин и оборудования, электрооборудования.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку