Экономика


Работодателей  не станут «мучать» из-за трудоустройства школьников 12.09.2013

Работодателей не станут «мучать» из-за трудоустройства школьников

Около 3800 подростков были трудоустроены в Тамбовской области прошедшим летом.

 Итоги организации этой сезонной работы подвели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством вице-губернатора Николая Горденкова.

Ребята благоустраивали дворовые территории и воинские захоронения, работали на заводах, детских садах и Доме-музее Чичерина. Подростки осваивали самые разные профессии: от озеленителей и штукатуров, до маляров и дизайнеров интерьеров.

Особенно эффективно в плане организации трудоустройства подростков работают центры занятости Пичаевского, Мордовского, Рассказовского, Котовского, Знаменского, Инжавинского и Никифоровского районов. Первоочередное право на официальную заработную плату получают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В этом году было трудоустроено 70 таких ребят. В Мичуринском районе на добровольно-трудовой исправительный путь было направлено 32 подростка, стоящих на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Однако работодатели не желают брать на работу тамбовскую молодежь. Это связано с дополнительной финансовой нагрузкой и многочисленными проверками контролирующих органов. На заседании комиссии из уст председателя Николая Горденкова прозвучала идея  ограничить в следующем году количество контрольных мероприятий: «Хватит терроризировать работодателей, принимающих несовершеннолетних на свои предприятия! Возможно, так в следующем году удастся увеличить количество трудоустроенных ребят. К тому же необходимо активнее привлекать новых работодателей».

Специалисты регионального управления труда и занятости населения пообещали прислушаться, а также, в качестве дополнительной меры предложили предоставить финансовые льготы предприятиям.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку