Экономика


В Мучкапском открылся семенной завод 06.09.2013

В Мучкапском открылся семенной завод

Современное предприятие способно перерабатывать до 100 тысяч тонн зерна в год.
-  Тамбовская область — один из лидеров по производству растениеводческой продукции. Регион является сильным конкурентом хлеборобному Краснодарскому краю, - сказал директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев. - Без развития семеноводства наша страна не сможет успешно развивать растениеводство. Поэтому президентом и правительством России поставлена задача обеспечить собственными семенами не менее 75 процентов рынка нашей страны. И для этого необходимо построить не менее 210 таких семенных заводов, как в Мучкапе.

Завод сориентирован на полный цикл производства — от приемки семенного материала до отпуска высококачественных семян. Здесь будет формироваться элитный семенной материал зерновых и зернобобовых культур, а в перспективе и сахарной свеклы. При выходе на полную мощность работа будет организована круглосуточно. Склад рассчитан на единовременное хранение 27 тысяч тонн зерна.

Инвестор – Группа компаний «АСБ» – вложил в данный проект 600 млн. рублей. На новом производстве организовано 50 рабочих мест со средней зарплатой 20 тысяч рублей.

- Мы уже забыли, что такое отечественные семена, - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. - Поэтому Мучкапский семенной завод важен не только для развития АПК Тамбовщины, но и соседних регионов. С развитием животноводческой отрасли в регионе намерены расширять и объемы производства зерна для кормовой базы.

Если сегодня для Тамбовщины высоким уровнем считается 3 миллиона тонн зерна в год, то скоро нашему аграрному комплексу потребуется 4 - 4,5 миллиона тонн. И добиться этого можно только за счет более интенсивного развития растениеводства.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку