Экономика


Тамбовчане знают, как решить проблемы села 30.08.2013

Тамбовчане знают, как решить проблемы села


Напомним, в регионе состоялся Первый съезд сельской интеллигенции области. За круглым столом вместе с представителями власти собрались неравнодушные жители тамбовских сел – врачи, учителя, рабочие. Сельчане говорили о своих  проблемах, задавали вопросы, вносили предложения. По итогам рабочая группа участников первого Съезда сельской интеллигенции подготовила Манифест, где обозначила главные проблемы развития села и наметила пути их решения.

 

Свое мнение по поводу этого документа высказывают специалисты, которые трудятся в сельской местности. Так, например, житель села Октябрьское Владимир Толстов считает, что в Манифесте отражены довольно актуальные предложения: «Например, очень хорошая идея звучит в Манифесте, по поводу создания пунктов весового контроля. Ведь у нас как происходит: покупает фермер или агрофирма грузовой автомобиль. И тут же самостоятельно наращивает борта и, ради экономии, нагружает машину под завязку, превышая все нормы и стандарты. Экономия конечно сомнительная – машина то в негодность приходит с годами, на одни запчасти сколько нужно средств. Но главное то, что такие большегрузы разбить новую дорогу могут за один-два сезона. А у нас сейчас быстро сельское хозяйство развивается, много техники, много машин. Пора уже вопрос на контроль поставить.

И не сваливать все это на государство. В конце концов, это уже дело нашей совести, ведь все мы платим налоги, дороги за народный счет строят, а мы берем да сами их губим. Кто-то тем, что технику перегружает, кто-то тем, что это видит и молчит».

 

А генеральный директор ОАО «Тепличное» Геннадий Дмитренко считает важным, что наконец-то обратили внимание на человека труда.  «Самой важной частью Манифеста я считаю, это почет и уважение к человеку труда, - говорит он, - честно признаться, стало обидно, что героями дня у нас становятся попсовые звезды, выдающиеся бизнесмены, и мы забываем о простых сельских тружениках, которые каждодневным своим трудом зарабатывают нам на жизнь и кормят всю страну».

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку