Экономика


Тамбовские аграрии близки к рекордному урожаю 27.08.2013

Тамбовские аграрии близки к рекордному урожаю


На полях региона продолжаются работы по уборке зерновых культур. На сегодняшний день валовой сбор зерновых в регионе составил 2 миллиона 600 тысяч тонн (обработано более 83 процентов площадей).

 

Наибольший валовой сбор зерна достигнут по озимой пшенице и составляет 1,5 миллиона тонн. Урожайность зерновых - около 30 центнеров с гектара. «Если учесть последующую уборку кукурузы на зерно, Тамбовская область уверено движется к трехмиллионному уровню», - отметил начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов.

 

С 1955 года и по настоящее время валовой сбор более 3-х миллионов тонн зерна в Тамбовской области получали трижды: в 1973 году, 1976 году и 2008 году. В 2011 и 2012 годах, после засухи 2010 года, в области было собрано около 2-х миллионов тонн зерна.

 

Александр Аксенов отмечает, что в настоящее время практически все сельхозпредприятия региона подготовлены к неблагоприятным для уборки на полях погодным условиям. В их арсенале современные комбайны, которые могут работать на полях в сложных условиях. А на элеваторах достаточно мощностей для сушки и хранения зерна.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку