Экономика


За плохие условия работы местных работодателей наказывают рублем 22.08.2013

За плохие условия работы местных работодателей наказывают рублем


Управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко сегодня на специальном брифинге рассказал журналистам об охране труда в Тамбовской области.

 

Благодаря проводимой профилактической работе, с каждым годом число несчастных случаев на производстве снижается на 10-15 процентов. Например, в течение последних пяти лет количество несчастных случаев снизилось с 600 до 349.

 

Однако не все руководители предприятий и организаций проводят профилактическую работу. В результате в некоторых из них печальная статистика увеличивается. Например, в прошлом году было зарегистрировано десять несчастных случаев на Уваровском сахарном заводе. В течение нескольких лет – с 2006 по 2011 год – несчастные случаи проходили в Кирсановской больнице. Таких нерадивых работодателей Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ наказывает рублем, увеличивая надбавку к страховому тарифу. В частности, в 2013 году отделением Фонда установлена надбавка 106 страхователям, а скидка - 4. По мнению Андрея Пилипенко, экономический стимул должен повысить заинтересованность работодателей в улучшении условий и охраны труда на своих предприятиях и организациях.

 

Если все-таки несчастный случай произошел или у человека диагностировано профзаболевание, ему положены единовременные и ежемесячные страховые выплаты, а также амбулаторное и стационарное лечение, протезирование, обеспечение техническими средствами реабилитации, санаторно-курортное лечение, обеспечение транспортными средствами. В первом полугодии 2013 года на эти цели Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ было направлено более 82 миллионов рублей. На данный момент пособия получают около 3 тысяч человек. Его размер, а также вид помощи по каждому конкретному случаю назначается комиссионно. По заверению Андрея Пилипенко, очередей на получение пособия нет.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку