Экономика


Итальянцев заинтересовало сельское хозяйство Тамбовщины 21.08.2013

Итальянцев заинтересовало сельское хозяйство Тамбовщины


В эти дни в Тамбовской области гостит делегация из итальянской провинции Мантуя, в составе которой частные предприниматели, члены объединений крупных фермерских хозяйств, предприятий перерабатывающей промышленности, землевладельцев, а также представители профсоюзов сельскохозяйственных работников, депутаты Парламента Италии и представители Италии в Европарламенте. Гости прибыли по приглашению губернатора Олега Бетина, который посетил Мантую в составе официальной делегации Тамбовской области в мае этого года.

 

Итальянцы приехали, чтобы  ознакомиться с инвестиционным потенциалом Тамбовщины и оценить возможности размещения здесь новых производств.

 

Сегодня гости встретились с представителями руководства администрации области. Гостям была представлена презентация нашего региона, который, по их собственному признанию, поразил масштабностью просторов, обилием чернозема, гостеприимством и радушием тамбовчан. По словам гостей, визит помог развеять в их сознании многие мифы о России.

 

 «Первым шагом к нашему сотрудничеству стал визит тамбовской делегации в Мантую, - сказал президент фонда CIMI Энрико Тонгини, - я уверен, что мы сможем развить эти отношения и в дальнейшем обмениваться опытом».

 

Итальянские гости интересовались преимуществами и льготами, которые предоставляются инвесторам на Тамбовщине, размерами российских налогов, экологией региона, тем, как защищаются законом права наемных работников и осуществляется охрана труда.

 

Сегодня итальянская делегация также побывает в ОАО «Талвис» и на Инжавинской птицефабрике. А завтра посетит Бондарский сыродельный завод и молочную ферму в с.Пахотный угол.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку