Экономика


Тамбовщина поразила итальянцев 21.08.2013

Тамбовщина поразила итальянцев


В Тамбовской области с трехдневным визитом по приглашению губернатора Олега Бетина находится делегация итальянцев. Первый день итальянцы провели в Мичуринске, посетив агрофирму «Зеленая долина», опытные лаборатории и теплицу Мичуринского аграрного университета, научно-производственный комплекс наукограда, который знаменит разработкой продуктов здорового питания, в том числе для космонавтов и спортсменов.

 

Практически все иностранные гости впервые ступили на российскую землю и многим были удивлены. Особенно поразили гостей масштабы сельхозугодий и большие расстояния между населенными пунктами, активная деятельность в науке и строительстве, натуральные продукты питания и русское гостеприимство. Все с удовольствием попробовали знаменитую тамбовскую картошку, мичуринские яблоки и груши, мед, фиточай. Кстати, для итальянцев картошка — роскошь, дефицит земли не позволяет выращивать ее в промышленных масштабах.

 

Гости задавали много вопросов: про инициативы на научные разработки, распространение уникальных тамбовских продуктов за пределы России, трудоустройство студентов агроуниверситета, борьбу с болезнями растений, взаимоотношение государства и бизнеса, науки и производства. Неизведанная и непонятная итальянцами центральная Россия открылась для них с самых позитивных сторон. Они с удовольствием обменивались визитками с мичуринцами и просили прислать им более подробную информацию о городе и его научно-производственных возможностях.

 

«Я представлял себе русских закрытыми и холодными людьми, но увидел совсем других – гостеприимных, готовых помочь, любящих свою профессию и землю. За несколько часов мы увидели, сколько у вас строится вокруг – дорог, домов, производственных мощностей. Заметно, что страна активно развивается. Значит, люди думают о будущем. А это очень важно для политики и экономики Европы. Мы благодарны вашему губернатору Олегу Бетину за приглашение и надеемся обсудить с руководством области дальнейшие направления сотрудничества», - сказал руководитель аграрного комитета итальянского парламента Джорджио Занин.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку