Экономика


Все многодетные семьи региона смогут построить дом своей мечты 15.08.2013

Все многодетные семьи региона смогут построить дом своей мечты


В Тамбовской области проводится работа по выделению многодетным семьям земельных участков для строительства жилья. В настоящее время получить участок под строительство дома пожелали более 2 тысяч семей. Как заверил начальник управления строительства и архитектуры области Юрий Шилов, участков хватит для всех многодетных семей, которых в области почти пять с полов 5,5  тысяч. Площадки для жилищного строительства сформированы на всех территориях, включая областной центр и крупные города. Только в Тамбове в микрорайоне «Майский» предусмотрено 2 тысячи земельных участков для многодетных семей, что достаточно для желающих, проживающих в Тамбове и Тамбовском районе.

 

Микрорайон будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, включая инженерные сети и коммуникации. До конца года на эти цели будет затрачено порядка 200 миллионов рублей. Боле 800 многодетных семей уже пожелали получить здесь участок. В настоящее время проводится работа по передаче земельных участков. Предполагается, что полностью микрорайон, площадь которого составляет 364 гектара, будет застроен в ближайшие четыре года.

 

В Котовске, в муниципальную собственность переданы земли Тамбовского района общей площадью 79 гектаров. На этой площадке смогут построить жилье и многодетные семьи.

 

На территории Мичуринского района земельный участок площадью 84 гектара переведен из категории земель для сельхозназначения в категорию земель для поселений. Четвертая часть этой площади предназначена для распределения среди многодетных семей Мичуринска. Уже передано 40 участков, а в ближайшие два месяца все участки будут распределены.

 

При этом, не существует никаких ограничений по строительству. Многодетные семьи могут построить дом любой площади на свой собственный вкус. Более того, если люди оформят участок в собственность, но не пожелают вести строительство, они смогут продать участок по рыночной стоимости.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку