Экономика


1,3 миллиарда направят на защиту тамбовчан от паводка 13.08.2013

1,3 миллиарда направят на защиту тамбовчан от паводка


В этом году в нашем регионе закончился срок реализация долгосрочной целевой программы  «Экология и природные ресурсы Тамбовской области на 2009-2012 годы».  За это время на реализацию водохозяйственных мероприятий  потратили более 85 миллионов рублей, в том числе 62, 5 миллиона рублей  выделено из средств федерального и свыше 20 – из областного бюджета.

 

В настоящий момент утверждена новая государственная программа «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области» на 2013-2020 годы. В рамках ее исполнения планируется реализовать мероприятия по федеральной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годы». Общий объем финансирования на период реализации Программы составит 1,3 млрд. рублей: за счет средств федерального бюджета более 1 млрд. рублей, из бюджета Тамбовской области – 156 млн.рублей.

 

Значительная часть данных средств пойдет проведение неотложных противопаводковых мероприятий,  капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в государственной, муниципальной собственности, и бесхозяйных ГТС. Кроме того, будет продолжена экологическая реабилитация водных объектов области.

 

Как сообщили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию, все это что особенно актуально на фоне происходящих в настоящее время на Дальнем Востоке России наводнений, носящих характер стихийного бедствия.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку