Экономика


             Тамбовские налоговики отслеживают продажи моторных масел 11.08.2013

Тамбовские налоговики отслеживают продажи моторных масел

Сотрудники отдела оперативного контроля ИФНС России по Тамбову проводят регулярные проверки торговых точек, где продают моторные масла. Эта продукция является подакцизным товаром.

Его реализация не признается розничной торговлей, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Как сообщают в налоговой службе, в связи с этим налогоплательщики при торговле моторным маслом должны применять общий режим налогообложения или перейти на упрощенную систему налогообложения. Необходимо использовать при этом зарегистрированную в установленном порядке контрольно-кассовую технику.

 Однако тамбовские продавцы не всегда «пробивают» по кассе данный товар. В первом полугодии были проверены шесть индивидуальных предпринимателей и одна организация. В ходе рейдов налоговики установили, что никто из них не использовал контрольно-кассовую технику. Также был зафиксирован факт нарушения порядка работы с наличными деньгами, выразившийся в неоприходовании по кассе выручки от реализации товара.

Нарушители были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила около 60 тысяч рублей.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку