Экономика


SPA-курорт для сампурских буренок 06.08.2013

SPA-курорт для сампурских буренок

На ферме в селе Медное работают автоматизированные доильные установки.

Причем, как сообщает газета «Тамбовская жизнь», корова сама выбирает время дойки. На шее у буренки расположен специальный чип, с его помощью считывается информация о необходимости дойки. Если животное еще не готово к дойке, то ее отправляют в специальное отделение, где можно выспаться и поесть. Кроме того, умное оборудование самостоятельно определяет качество молока и общее состояние животного. Если животное дало некачественный продукт - вся система без участия человека промывается необходимыми дезинфицирующими средствами.

За каждую порцию молока животное получает порцию вкусного комбикорма. Как объясняют специалисты, у коров включается рефлекс: чем больше даешь молока – тем вкуснее корм. У хозяйства уже есть собственные рекордсменки, дающие до 45 литров молока в сутки. А в качестве бонуса за хорошие надои сампурские буренки могут воспользоваться автоматической чесалкой, которые массируют коровам бока и загривок.

В ближайшем будущем поблизости будут построены еще две фермы. Одна из них будет работать по аналогии с уже существующей, а другую оснастят доильной системой «елочка», где сотрудники хозяйства будут индивидуально ухаживать за коровами, «забракованными» роботами-доярами.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку