Экономика


Дожди мешают работать тамбовским хлеборобам 31.07.2013

Дожди мешают работать тамбовским хлеборобам


Погодные условия вносят свои коррективы в уборочную страду. Работу хлеборобов и переработчиков осложняют дожди. Возникла необходимость в дополнительной сушке и подработке собранного зерна. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

 

Проблемы координации взаимодействия сообща обсудили специалисты управления сельского хозяйства области, заместители глав администраций районов по сельскому хозяйству, руководители предприятий, осуществляющих переработку и хранение зерна (элеваторов), сельхозтоваропроизводители.

 

«В этом году урожай неплохой, - подчеркнул Александр Дубовик, - в области достаточно емкостей, чтобы оставшееся зерно было собрано, подработано и положено на хранение. Даже в непростых погодных условиях мы должны сохранить урожай».

 

В настоящее время на полях Тамбовской области идут работы по уборке яровых, зерновых и зернобобовых культур. По информации областного управления сельского хозяйства, на сегодняшний день собрано около 900 тысяч тонн зерна на площади 270 тысяч гектар (27 процентов от запланированной площади). Общая урожайность составила 32,5 центнера с гектара.

 

Обработана половина полей, занятых озимой пшеницей. Урожайность составила почти 35 центнеров с гектара.

 

Ячмень убран с 17 тысяч гектаров, рожь - с 4,5 тысячи гектаров. Урожайность этих культур составляет 29 центнеров с гектара.

 

Работы по уборке овса начали четыре района области. Горох убран с половины запланированной площади (31 тысяча гектаров).




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку