Экономика


17 тамбовских предпринимателей получат по 600 тысяч рублей 29.07.2013

17 тамбовских предпринимателей получат по 600 тысяч рублей


Предпринимателям, претендующим на получении социальной субсидии, разъяснили все тонкости и особенности программы поддержки социального предпринимательства и ответили на возникшие вопросы.


По программе поддержки социального предпринимательства субъекты малого и среднего бизнеса могут получить субсидии. На выплаты бизнесмены могут претендовать только в том случае, если занимаются решением социальных проблем. Например, трудоустраивают инвалидов, молодых мам, выпускников детских домов, а также лиц, освобождённых в течение двух лет из мест принудительного заключения и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Эта программа в Тамбовской области действует уже второй год. В 2012 году  субсидии получили всего лишь три человека. В этом же году, планируется выдать 17 субсидий предпринимателям, осуществляющим социальную деятельность.


Для того чтобы получить субсидию в размере 600 тыс. рублей, социальному предпринимателю необходимо составить бизнес-проект, при этом на его реализацию должны быть собственные средства в размере не менее 15 процентов от размера субсидии.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку