Экономика


Мобильная группа начала проверки фермеров 25.07.2013

Мобильная группа начала проверки фермеров


Мобильная группа для проведения контрольно-надзорных мероприятий в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, начала проверки с Петровского района. Она создана по поручению губернатора Олега Бетина. Руководителем группы является вице-губернатор Александр Алабичев, курирующий экономические вопросы.


Цель мобильной группы — выявить факты использования нелегальной рабочей силы, занижения урожайности, неуплаты «зарплатных» налогов, а также убедить руководителей хозяйств, фермеров, индивидуальных предпринимателей соблюдать трудовое и налоговое законодательство.


В состав мобильной группы входят представители трудовой инспекции, налоговой службы, Пенсионного фонда, прокуратуры, областных управлений труда и занятости, сельского хозяйства, безопасности и правопорядка, районных администраций.


У всех фермеров и предпринимателей, с кем общались члены мобильной группы, были выявлены нарушения. Самое типичное — использование наемных работников без заключения трудового договора. Это лишает самих работников элементарных прав по трудовому кодексу, а государственную казну - поступлений от налога на доходы физических лиц. Всех работодателей предупредили об ответственности за неисполнение законодательства и снабдили образцами трудовых договоров, дав срок для исправления ситуации до конца недели. Особое внимание было обращено на использование труда подростков.


Беседа с работодателями проходила на доверительной основе и больше носила разъяснительный характер. Ряд вопросов взят под контроль администрацией района, прокуратурой и налоговой инспекцией.


Губернатор Олег Бетин убежден, что эта работа даст результат: «Надо элементарно навести порядок в цифрах. Необходим детальный анализ финансового состояния. Будет слаженная работа, будет и бюджет».




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку