Экономика


Тамбовские аграрии уже собрали 650 тонн зерна 23.07.2013

Тамбовские аграрии уже собрали 650 тонн зерна


По оперативной информации областного управления сельского хозяйства, в регионе скошено 20 процентов полей (200 тысяч гектар), задействованных под озимые яровые, зерновые и зернобобовые культуры. Валовой сбор зерна составляет 650 тысяч тонн при урожайности 32 центнера с гектара. Для сравнения, в прошлом году показатель урожайности равнялся 22 центнерам с гектара.


Такая же ситуация сегодня наблюдается и с урожайностью озимой пшеницы. Урожайность этого года – составляет более 34 центнеров с гектара, тогда как в прошлом году она составляла 23 центнера с гектара. На сегодняшний день озимая пшеница убрана на площади 167 тысяч гектар, что составляет 40 процентов от запланированной площади полей.


Во всех хозяйствах региона полным ходом идет уборка гороха. Обработано 38 процентов полей (22 тысяч гектар). Всего собрано около 43 тысяч тонн гороха.


Во многих районах Тамбовской области начаты работы по уборке ржи и ячменя. На сегодняшний день собрано 11,5 тысяч тонн ржи и такое же количество ячменя. Начинаются работы по уборке овса.


Кроме того, на полях Тамбовщины выполнена зяблевая обработка почвы на 31 тысячи гектар. Более 70 тысяч гектар почвы подготовлены для сева озимых культур.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку