Экономика


На территории «Ревтруда» построят гостиницу и жилые дома 23.07.2013

На территории «Ревтруда» построят гостиницу и жилые дома


Об этом сообщил начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Сергей Фролов в интервью газете «Тамбовская жизнь».


По его словам, когда предприятия «оборонки» строились, никто не задумывался, какие земельные площади они займут. И сегодня у заводов, работающих на оборону, оказались избыточные земельные площади. Это серьезное бремя, ведь ставки налога на землю высокие. Поэтому от избыточных земельных площадей надо или избавляться, или передавать в аренду.


Как рассказал Сергей Фролов, сейчас на заводе «Революционный труд» идет активная трансформация излишних заводских площадей, в частности, их передают в аренду. Предприятие фактически переехало в три корпуса, ведется их ремонт и переоснащение. «Прорабатывается вопрос о том, чтобы на незадействованных заводских площадях этого предприятия организовать транспортно-логистический комплекс с хорошими инфраструктурными развязками, гостиничным комплексом, конференц-залом. Пустующие здания будут заполняться предприятиями торговли, сферы услуг и так далее. Освободившиеся земельные площади можно использовать и под строительство жилых домов. Подобная практика была применена на землях такого гражданского предприятия, как «Тамбовполимермаш».




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку