Экономика


В Котовске будет новый пороховой завод 19.07.2013

В Котовске будет новый пороховой завод


Тамбовский пороховой завод активно ищет свою нишу на рынке.  Об этом сообщил начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Сергей Фролов в интервью «Тамбовской жизни». «Заключен ряд экспортных контрактов на поставку порохов. Кроме того, завод занимается выпуском продукции гражданского назначения. Он вошел в программу утилизации боеприпасов для стрелкового оружия. Есть и вполне реальные планы по реконструкции. С 2014 года в городе Котовске должно начаться строительство современного порохового завода. Первым новым объектом на нём будет цех нитрации».


Что касается количества заказов для нашей «оборонки», то оно увеличивается — ведь техника связи в войсках обновляется, говорит Сергей Фролов.  Если говорить об индексе промышленного производства тамбовских предприятий оборонно-промышленного комплекса, то он растет, и в июне составил 125 процентов. В управлении по развитию промышленности и предпринимательства прогнозируют сохранение такой тенденции до конца года.


В настоящее время на Тамбовщине работают семь предприятий оборонно-промышленного комплекса и один научно-исследовательский институт «Эфир». Основное направление их деятельности — производство средств связи различного назначения в том числе и средств радиоэлектронной борьбы, что всегда было сильной стороной наших заводов оборонно-промышленного комплекса.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку