Экономика


Тамбовская область расширяет сотрудничество с Беларусью 16.07.2013

Тамбовская область расширяет сотрудничество с Беларусью


Речь шла о расширении торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Тамбовской областью.


 «Наше сотрудничество строится на базе соглашения, подписанного между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и администрацией Тамбовской области, - отметил Сергей Хизов, - за 5 месяцев этого года взаимный товарооборот достиг почти 20 миллионов долларов, темп роста – около 112 процентов. Спасибо руководству региона за помощь в развитии белорусского бизнеса на тамбовской земле. Здесь создан целый ряд дилерских структур, открыты фирменные магазины белорусских товаропроизводителей, осуществляется тесная кооперация между Тамбовским заводом подшипников скольжения и Минским моторным заводом, Минским тракторным заводом. Мне вдвойне приятно посетить Тамбовщину, поскольку мой дед родом из этих мест».


Стороны обсудили возможность разработки очередного протокола по реализации соглашения между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и администрацией Тамбовской области на 2013-2014 годы. В частности, речь шла о сотрудничестве в агропромышленной сфере. Национальная академия наук Белоруссии заинтересована в установлении деловых контактов с наукоградом Мичуринск.


Белорусская сторона готова предложить поставлять в наш регион школьные автобусы – новинку белорусского автопрома, которые, по словам Сергея Хизова, в соотношении «цена-качество» превосходят имеющиеся аналоги.


Обсуждались также возможности расширения поставок другой белорусской пассажирской, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, участие белорусских строительных организаций в реализации инвестиционных проектов, а также привлечение белорусских товаропроизводителей к участию в выставках и ярмарках, проводимых на Тамбовщине.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку