Экономика


Аграриям рассказали, как вырастить люпины и рыжики 11.07.2013

Аграриям рассказали, как вырастить люпины и рыжики


Традиционный тамбовский День поля в этом году прошел в Мучкапском районе.

 Участников мероприятия приняли успешные хозяйства района - «Земледелец» и «Виктория». По словам первого вице-губернатора области Александра Дубовика, День поля проводится в канун уборочной кампании с целью выработать единую ценовую политику на региональном рынке зерна, обменяться лучшим опытом в сфере растениеводства, обсудить решения общих проблем.

 Экскурсии по своим полям проводили сами главы хозяйств. Руководитель «Земледельца» Геннадий Шапкин поделился с коллегами опытом выращивания необычных, но достаточно выгодных культур – горчицы, люпина и рыжика. На полях «Земледельца» используются уникальные плуги, сеялки, культиваторы, как иностранного производства, так и собственного изобретения.

На полях хозяйства «Виктория» выращивают картофель, морковь и сахарную свеклу. Руководитель Михаил Ильин за 12 лет превратил убыточное хозяйство в рентабельное и образцовое. Построил современные картофелехранилища, закупил специализированную технику, установил линию фасовки. Тамбовская картошка отправляется в Саратовскую и Волгоградскую области.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку