Экономика


В Тамбове хотят создать научно-развлекательный центр 26.06.2013

В Тамбове хотят создать научно-развлекательный центр


Проект был представлен на заседании регионального экспертного Совета по проведению экспертизы проектов и программ по приоритетным направлениям научной и инновационной деятельности.


Методист Института повышения квалификации работников образования Анна Фролова представила модель регионального научно-исследовательского и просветительского центра естественнонаучной и технической направленности, краткий девиз которого: «Развлечения на службу науке!». Предполагается, что центр откроется в 2016 году на базе школы «Сколково-Тамбов». В нем разместятся интерактивные экспонаты. В лабораторных секциях дети от 6 лет и старше смогут проводить физические и химические эксперименты.


По замыслу организаторов, передвижные выставки с участием профильных специалистов и аниматоров-ведущих шоу-программ и научных аттракционов, смогут знакомить с необычным миром науки и техники ребят из других учебных заведений. Возможно, тамбовский опыт будет интересен и юным жителям соседних регионов. Как показывает практика, а подобные интерактивные центры уже открыты в Москве и Санкт-Петербурге, такие услуги крайне востребованы. Разработчики проекта считают, что ежегодная посещаемость центра составит от 150 тысяч детей. Сейчас самое главное – найти источник финансирования на закупку необходимого интерактивного оборудования.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку