Экономика


Власти возместят крестьянам убытки, связанные с чумой свиней 24.06.2013

Власти возместят крестьянам убытки, связанные с чумой свиней


В Тамбовской области продолжаются мероприятия, призванные остановить распространение африканской чумы свиней. В Бондарском районе и первой угрожаемой зоне с радиусом 5,5 километра вокруг очага инфекции введен карантин. Во вторую угрожаемую зону вошли семь районов: Бондарский, Гавриловский, Кирсановский, Пичаевский, Рассказовский, Сосновский и Тамбовский. Здесь запрещен выпас свиней, несанкционированная торговля свининой непромышленной выработки, а также мясом других сельскохозяйственных животных, включая птицу. В этих зонах запрещено проведение любых мероприятий, связанных со скоплением животных. По этой причине, в минувшие выходные отменилась межрайонная выставка собак в Рассказовском районе.


Районный власти должны уточнить количество свиней в населенных пунктах, окружающих очаг заболевания, и уничтожить животных. Что касается жителей, то областная администрация постарается возместить им убытки. Для этого из бюджета выделено 1,3 миллиона рублей.


Забитые в первой угрожаемой зоне свиньи будут выкупаться по цене 85 рублей за килограмм живого веса, если вес животных свыше 37 килограммов, и уничтожаться. Если поросенок весит меньше 37 килограммов, то его владелец получит 2500 рублей компенсации.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку