Экономика


Минувший бюджетный год стал одним из самых удачных 20.06.2013

Минувший бюджетный год стал одним из самых удачных


Завершившейся бюджетный год был одним из самых удачных в истории области, подчеркивают в Облдуме. В декабре 2011 года был принят дефицитный проект бюджета-2012, но в результате напряженной работы всех органов власти год удалось завершить с профицитом в 612 млн. рублей. Наибольший вес в расходах занимали разделы: «Национальная экономика» -  26,1 процента, «Здравоохранение» - почти 21 процент, «Образование» - 20 процентов, «Социальная политика» - почти 17 процентов. В бюджет вновь созданного Дорожного фонда в прошлом году поступило 2 млрд. 682 млн. рублей, из которых большая часть – 2 млрд. 295 млн. рублей – была направлена на реализацию программных мероприятий по совершенствованию и развитию сети автомобильных дорог Тамбовщины.


Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы Юрий Плужников отметил, что «целенаправленная и планомерная работа областной Думы с администрацией области, финансовым управлением, позволила в основном реализовать цели и задачи, заложенные при формировании бюджета на 2012 год».


Участники публичных слушаний приняли итоговый документ, в котором рекомендовали администрации области продолжить работу по созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению инвестиционной привлекательности региона.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку