Экономика


Зарплата тамбовчан в апреле составила более 18 тысяч рублей 18.06.2013

Зарплата тамбовчан в апреле составила более 18 тысяч рублей


В Тамбовской области среднемесячная зарплата в апреле составила 18 235 рублей.  Размер реальной заработной платы, рассчитанный с учетом роста потребительских цен, в апреле текущего года  увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 6,9%, а по сравнению с мартом - на 5%.


Наиболее значительный рост зарплат отмечен у работников по добыче полезных ископаемых (на 45,4%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 35,8%), финансовой деятельности (на 30,3%).


Наиболее высокую зарплату (свыше 22 тыс. руб.) в апреле получали работники производства и распределения электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, финансовой деятельности. Меньше всех - работники гостиниц и ресторанов – 9 446 рублей, по операциям с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг – 13 401 рублей.


В обрабатывающих производствах номинальная начисленная средняя заработная плата работников превысила среднеобластную на 2,4% и составила 18 680 рублей. В строительстве и в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве она сложилась ниже среднеобластного уровня, и составила 16 249 и 17 025 рублей. Среднемесячная заработная плата работников образования составила 15 354 рублей,  здравоохранения и предоставления социальных услуг – 14 338.


Суммарная просроченная задолженность по заработной плате работникам тамбовских организаций наблюдалась на четырех предприятиях и составила 12,9 млн. рублей. Имели просроченную задолженность по заработной плате три организации сельского хозяйства и одно - обрабатывающих производств.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку