Экономика


Рейтинг Тамбовской области по-прежнему стабилен 13.06.2013

Рейтинг Тамбовской области по-прежнему стабилен

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в группу РИА Новости, подтвердило Тамбовской области рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА-".
Прогноз изменения рейтинга – «стабильный». Рейтинг «АА-» означает, что Тамбовская область относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. Бюджетная система Тамбовской области оценивается как устойчивая и стабильная, экономическое развитие области характеризуется позитивной динамикой.
Поддержку рейтингу по-прежнему оказывает позитивная динамика экономического развития, причем в 2013 году сохранились тенденции к росту промышленного производства и других экономических показателей, в то время как во многих регионах было зафиксировано снижение.
По темпам роста других экономических показателей Тамбовская область по итогам первого квартала 2013 года также входит в число лидеров.
В качестве позитивного фактора для рейтинга Тамбовской области выступает умеренная долговая нагрузка, причем в первом квартале 2013 года уровень долговой нагрузки существенно снизился. Область заняла второе место среди всех субъектов РФ по темпам снижения государственного долга в первом квартале 2013 года.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку