Экономика


Губернатор угостил коллег яблочным соком 10.06.2013

Губернатор угостил коллег яблочным соком

Яблочный сок был изготовлен в соседней Саратовской области на небольшом предприятии. Олег Бетин отметил, что необходимо приступить к массовому выпуску тамбовских соков. К тому же, сегодня положительно решен вопрос о создании в области Всемирного фонда безопасного питания ООН, а сам регион признан центром продовольственной безопасности.
Сегодня в области действует долгосрочная программа раскорчевки старых садов и посадки новых. В планах тамбовских аграриев расширение и модернизация хранилищ. Так что, как рассчитывают специалисты, каждый тамбовчанин к 2020 году станет выпивать в год до 80 литров соков, сегодня он потребляет почти в два раза меньше.
Губернатор потребовал повысить эффективность садов, ускорить работы по новым посадкам уже сегодня: «Тамбовские яблоки востребованы. Их люди любят. Однако до сих пор не развернуто производство детского фруктового питания, соков. А ведь чрезвычайных затрат на это не надо. У нас одни разговоры продолжаются. А пока пейте саратовский сок. Неужели, тамбовский был бы хуже?»


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку