Экономика


На поддержку фермеров выделено 50 миллионов 31.05.2013

На поддержку фермеров выделено 50 миллионов


В Никифоровком районе прошло выездное совещание регионального управления сельского хозяйства, на котором шла речь о развитии малых форм хозяйствования. В рамках семинара фермеры, сдавшие больше всех молока по итогам прошлого года, получили благодарственные письма.


В регионе принята государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы. В ее подпрограмме «Поддержка малых форм хозяйствования» отражена государственная поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств. Согласно ей, в 2013 году выделяется несколько видов государственных преференций. В первую очередь, это поддержка начинающих фермеров. Она осуществляется за счет предоставления грантов и единовременной помощи на создание и развитие КФХ.


Кроме того, продолжается программа развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

Участниками данной программы могут стать главы крестьянских (фермерских) хозяйств, прошедшие конкурсный отбор. Им предоставляются гранты на строительство, реконструкцию и модернизацию семенных животноводческих ферм и предприятий по переработке продукции животноводства.


В 2012 году из девяти участников, подавших заявления в конкурсную комиссию, шесть получили гранты. Поддержку получили крестьянско-фермерские хозяйства, работа которых направлена на развитие молочной отрасли, мясного хозяйства и птицеводства.

В прошлом году на программу было выделено 41,7 миллионов рублей.


22 мая закончен прием документов от заявителей на участие в конкурсном отборе в 2013 году. На конкурс представлены восемь проектов. В этом году на грантовую поддержку малых форм хозяйствования выделяется 50,9 миллионов рублей.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку