Экономика


Больше половины квартир в Тамбове продается по ипотеке 28.05.2013

Больше половины квартир в Тамбове продается по ипотеке


Стоимость жилья в Тамбовской области растет с каждым годом. Если на западе Тамбова прошлым летом самая низкая цена квадратного метра составляла 27 тысяч рублей, то сейчас уже 29,5 тысячи, пишет «Тамбовская жизнь». Дешевле жилье на первичном рынке тамбовчане уже не найдут.


Стоимость квартир колеблется в зависимости от района. Так, в микрорайонах «Московский» и «Уютный» квадратный метр обойдется в 30—36 тысяч рублей. Жилплощадь в центре стоит еще дороже - от 38 до 45 тысяч рублей. А на юге города, особенно на Набережной, цена за квадратный метр может доходить до 52 тысяч рублей.


Не назовешь низкими цены и на вторичном рынке. Иногда квадратный метр может стоить даже дороже, чем в новостройке — многим удобнее купить отделанную и обставленную квартиру. «Даже однокомнатная «хрущёвка» в северной части города, находящаяся в плохом состоянии, стоит около миллиона. Комнаты в коммуналке могут быть дешевле, но ненамного: одна из них, площадью всего 24 метра, например, недавно была продана за 850 тысяч рублей» - пишет «Тамбовская жизнь».


Как отмечает газета, на развитие рынка жилья сильно влияет ипотека, которая в последние годы стала бурно расти благодаря различным федеральным программам. Более 60 процентов квартир сейчас продается по ипотеке.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку