Экономика


Население Тамбова увеличится почти вдвое 27.05.2013

Население Тамбова увеличится почти вдвое


Напомним, «Новый Тамбов», расположится на 6,5 тысячах гектаров. В рамках проекта предполагается освоение территории Тамбовского района, границами которой являются окружная автодорога «Северный обход», Моршанское шоссе в районе села Донского, существующая северная граница Тамбова и село Татаново.


Застройка микрорайона «Майский» будет индивидуальной. Там для многодетных семей определено 364 гектара в районе новой телевышки. Помимо 364 га, которые выделяются многодетным семьям, ещё 39 га определены под многоэтажные дома. Участок находится между телевышкой и Красненским карьером. Кроме того, фонд РЖС сам объявил аукцион на застройку ещё 50 га. Его выиграли тамбовские застройщики — СУ «Донское». Участок имеет форму вытянутой трапеции и тянется вдоль улицы Советской, слева от неё. К слову, на этой территории будут продолжены улицы микрорайона «Северный».


«Мы планируем «зазеркалить» трапецию вдоль улицы Советской, разместив такой же точно по размерам участок справа от нее. Кроме того, к северу от них мы предлагаем выделить еще два участка по 40 га. Там, помимо жилой застройки, будет находиться административно-деловой центр, торгово-развлекательный комплекс. Уже был разговор о том, что улицу Советскую к северу от Комсомольской площади нужно было бы переименовать в проспект Вернадского. Мы фактически его сейчас создаём», - рассказал заместитель начальника управления строительства и архитектуры области Александр Филатова в интервью газете «Тамбовская жизнь».


По словам Александр Филатова, реализация проекта «Новый Тамбов» приведет к увеличению численности населения до 500 тысяч. «Если этого удастся добиться, то это приведёт к ускоренному развитию и Тамбова, и всей области. Что же касается рабочих мест, то две большие территории определили под административно-деловую и под промышленную застройку. Последняя по своей площади будет более чем в шесть раз превосходить микрорайон «Уютный». Так что без работы местные жители не останутся. Производства будут не вредными, они не повлияют на размещение жилых районов», - цитирует слова Александра Филатова «Тамбовская жизнь».





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку