Экономика


Почти 30 тысяч тамбовчан работают в неблагоприятных условиях 24.05.2013

Почти 30 тысяч тамбовчан работают в неблагоприятных условиях


Тамбовстат провел статистическое наблюдение за состоянием условий труда работников тамбовских предприятий, осуществляющих экономическую деятельность в обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, строительстве, транспорте и связи.


Выяснилось, что 22,7 тысячи тамбовчан трудятся в неблагоприятных условиях труда. Из них 6,5 тысяч - женщины или почти треть всех занятых  в таких условиях. Больше всего не повезло с условиями труда женщинам, занятым на предприятиях обрабатывающих производств - 40% от численности работников, занятых в таких условиях, на предприятиях производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 16%, транспорта и связи – 11,1%,


Не могут обеспечить своих работников нормальными условиями труда в основном государственные и муниципальные предприятия– 41,8%.


Рабочие места 17 тысяч тамбовчан отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Это каждый четвертый работник обследованных предприятий.


Расходы на компенсации и средства индивидуальной защиты для работников, занятых в неблагоприятных условиях труда, в 2012 году составили 427,5 млн. рублей. Из общей суммы расходов приходится на спецодежду и другие средства индивидуальной защиты 41,6%, оплату труда в повышенном размере – 26,9%, оплату дополнительных отпусков в связи с вредными или опасными условиями труда – 20,2%, бесплатное получение молока или других равноценных пищевых продуктов – 6,6%, бесплатное  лечебно - профилактическое питание  - 4,7%.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку